О времени и о себе

Время замечаю по морщинам,
Сединою меряю беду
И давно в объятия к мужчинам
Попадаю, если упаду.
 
По морщинам время замечаю,
Маскируясь, крашу седину.
Я себя вчерашнюю встречаю,
Если в чью-то юность загляну.
 
Годы упорхнули бойкой пташкой.
Крылышком взмахнули и... адью.
Спи, мой внучек, я про Чебурашку,
Хочешь, тебе песенку спою.