Я счастье видела в тебе...

Я счастье видела в тебе...
Я счастье видела
в тебе,
Мечтала
взглядом прикоснуться,
Игривой лаской
улыбнуться -
Девчонкою ещё в душе.
 
Тонуть
в объятиях твоих,
Как в синих волнах
океана,
И на краю стоять
вулкана -
мгновений
грешных и святых.
 
Взлетать, зажмурясь
к облакам,
И падать
в бездну наслажденья,
Изнемогать
от наважденья,
И поклоняться небесам.
 
Но не исполнились
мечты -
Растаяли,
печаль оставив,
В любви
не существует правил,
И всё за нас
решил лишь ты.
 
Идёт зима, и я дрожу
Не от холодных
снегопадов,
А от твоих
горячих взглядов,
Следы, которых нахожу.
 
Теперь не важно,
как всё было -
Важнее то,
как жить теперь,
Чтоб стужа не стучала
в дверь
И сердце всё сильней
не ныло.
 
Чтоб я смогла
смотреть на небо,
И верить -
это суждено,
И было бы
не всё равно,
Что за окном -
зима иль лето.
 
Смотреть на солнце
сквозь ресницы,
И ощущать его тепло,
И думать,
как мне повезло,
Что не дошла я
до границы,
 
Где в чувства
проникает зло,
Когда
до ненависти жгучей -
Один остался шаг всего…