Ответ поэту - Джабраилов Шерип Мовлдиевич - ЛУННАЯ НОЧЬ
Аудиозапись
( Вадим Погорелов - Звёздный путь )
Усталость потянула на балкон,
Откуда ночь отчётливей видна
И в действии Божественный закон:
Днём - Солнце, ночью - светит нам Луна.
Ты не грусти, Луна, что ты - одна.
И я один, так чем-то мы близки,
Но ты своим сиянием сильна,
Ты вечна, наши жизни коротки.
Пойду я спать, а ты дежурь, Луна,
Смотри на Землю с высоты ночной:
Идёт к концу зелёная весна,
А вместе с ней и май очередной.
*************************************************
Джабраилов Шерип Мовлдиевич Май 2020 г.
Загадочно небесное светило,
Тобою любоваться по ночам.
Волнуешь, даже голову вскружило,
Немая дрожь - мурашки по плечам.
*
Отчётливо видны глаза и губы,
Ты, явно с человеческим лицом.
Но - холодна ! И мне они не любы,
Свети. Ты, для кого - то, молодцом.
*
Мне Солнце ближе, жду рассвет
Луна покорно с неба пропадёт
Оно восходит и восторг, предела нет,
А где - то и Луну, влюблённый ждёт.
*****************************************
Дёмина Галина 27 мая 2020 г.