Я УМИРАЛА ТОЖЕ, КАК И ТЫ

Я  УМИРАЛА  ТОЖЕ, КАК  И  ТЫ
(Посвящается всем собакам, погибшим на Великой Войне)
 
 
Я умирала тоже, как и ты
На той войне
Где балом правил смерть
Парадом дьявол правит.
Теперь, кто вспомнит
Ну, хоть что-то обо мне
Нальет сто грамм в стакан
На поминальный стол поставит.
 
Кто усомниться в верности моей
Собачьей примитивной,
может даже очень глупой.
У нас действительно
не все как у людей.
Кто раболепно
подчиняется команде грубой.
 
Наград не надо
Жизнь наградою была
Красивой яркой
Хоть и очень жуткой.
Черту всему
поставила война
Словно издевкой
И зловещей шуткой.
 
Я воевала тоже
Как и ты
Была солдатом тоже
И геройски тоже погибала.
Я, как и люди
не хотела той войны.
Но понимая все
Я по команде жертвенно
и честно умирала.
 
Мне выжить повезло
Под пулеметным вражеским огнем.
Дойти до своего
собачьего финала.
Война мерещится
в кошмарных снах
мне даже днем
И Шарик с Тузиком
Кого она прибрала.
 
Я умудрилась выжить
В той убийственной войне.
Хоть без ноги
и в шрамах все собачье тело.
Наград не надо
Пайку дайте лучше мне
Ту, что когда-то в 41м
с рук хозяина я ела.
 
За этот скудный на двоих
Ржаной стограммовый кусок
Хоть страшно было мне
Но я всегда прекрасно знала.
Всему всегда бывает
Скорбный подведен итог
От самого рождения начала.
 
Кто хоть помянет
Иль молитвой отпоет.
И кто в войне найдет,
хоть толику морали.
Кто мертвых Тузиков
и Шариков сочтет
Когда людей
и то не всякий раз считали.
 
Киселев А.А.
А/ROSS
26.05.2020г.