Португальские записки

Португальские записки
Средиземноморье и Италия -
Там от туристов жизнь тесна.
А мне милее Португалия -
Здесь есть прелестные места.
-&-
Портвейн любите вы – франтики?
Так посетите город Порту,
На побережье вдоль Атлантики
Есть превосходные курорты.
-&-
Теперь грущу по Португалии я,
Ведь в Португалии пьют Porto,
А также всякая каналья
Там уделяет время спорту!
-&-
В старинном доме в Лиссабоне
Жил Кашкайш-Гимарайнш.
Пел он фаду, ел сардинки,
Спал всегда посерединке.
Португалец, понимаешь!