Внукам на 10 лет
Пред вашим внуки юбилеем
Мы - дед и бубушка, робеем!
Не знаем, что вам пожелать,
Наверно, кто-то должен знать?
И мы спросили ветра в поле,
А он сказал: дари им волю!
И мы спросили воду в речке,
Она журчит - пирог из печки!
И мы спросили мураву-
Траву, что косят по утру.
Совет её был очень прост:
Дари им всем высокий рост!
И мы спросили Солнца луч,
Он нам советовал из туч:
Дарите свет, дарите свет
Дороже света дара нет!
И мы спросили шум лесной,
Он проскрипел в ответ сосной:
Дарите ягоды лесные:
Малину, клюкву и другие!
И мы спросили косогор:
Что детям дарят с давних пор?
И косогор ответил нам,
Любовь дарили, пап и мам!
P. S.
Любовь родителей и старших
Ценней всего для наших. младших.