Парад, снова Парад

Парад Победы состоится!
Всем пандемиям вопреки!
Народ же рад воистину,
В особенности "старики" !
 
Помпезность, пафос и бравада!
Чего ж ещё народу надо?
Быть может, хлеба с молоком?
Да нет, уж лучше барабанный бой!
 
Салюты, самолёты, фейерверки,
Пайки военные, георгиевские ленты...
 
Плевать кому-то на коронавирус!
Главное, чтоб рейтинг у кого-то вырос.
 
***
 
Победу одержали наши деды,
Им память вечная, что навсегда!
Парад Победы, увы, растрата денег,
Которые сейчас нужны всем как никогда.