Ба́бенки

В морозной Ба́бенке бабенка,
Забыв, что минул прошлый век,
в корыте мокрые пелëнки
несëт сушить на белый снег.
 
В деревне в ситечке подвисло
седое время: цедит ход.
Петляя сквозь года и жизни,
Дорога в Ба́бенку ведет.
 
Где зимы - кровные сестрицы,
суров мороз из года в год,
и жмëтся к птице тельцем птица,
И снег всегда один идëт.
 
И снова дом в снега обшитый,
Нет-нет, да печкою вздохнет,
и звëзды падают в корыто,
и бьются о колючий лед.