Несвобода
Приучают к несвободе:
Меньше есть, пореже пить,
И затворничество сводит
Нас с ума! Когда же жить?
Посещать кинотеатры,
Стоматологов и пляж…
Но «Нельзя» твердят, как мантру,
И берут на карандаш
Тех, кто всё же не послушал,
Вероломно вышел в парк,
Тех, кто с маскою не дружит.
Полицейские, на старт!
Ловят, ловят и накажут!
Письма счастья (штрафы) ждут.
Если дома был ты даже,
Эфемерным был маршрут,
Всё равно повинен будешь –
О свободе думал ты!
Помышлять – суть преступленье.
«Взад пятки» и прочь мечты!
Наслаждаюсь тишью дома!
И дымится ноутбук.
Снова сайт ищу знакомый!
Нам, поэтам,… недосуг(к).