Выпускнику

Веселись допьяна, до отвала.
Мир открыт, словно парта. Он – твой.
Сколько лет с сентября миновало,
Позлащённого яркой листвой?
 
Вихрем, полным серебряной пыли,
Пролетели одиннадцать лет.
Вы друг другу знакомыми были,
Путь ваш общею дружбой согрет.
 
Коридоры покинутой школы
В мир ведут тебя, кротко звеня.
Будет жизнь твоя грустной? Весёлой?
Не забудь же последнего дня!
 
Вихрем, полным серебряной пыли,
Пролетели одиннадцать лет.
Не забудьте о творческом пыле,
Уходя за весною вослед.
 
Зори утром пылали алее,
С каждым днем становилось теплей…
Сколько раз одевались аллеи
В зелень свежих, как жизнь, тополей?
 
Вихрем, полным серебряной пыли,
Пролетели одиннадцать лет.
Вы друг друга, как братья, любили.
Есть разлука… но горечи нет!
 
Гордость нашу нелишне обрамить
Тонкой рамкой из красных чернил,
Надо, друг мой, чтоб светлую память
Ты под сердцем своим сохранил.
 
Вихрем, полным серебряной пыли,
Пролетели одиннадцать лет.
Надо ждать – тишины ли, борьбы ли –
И оставить в столетьях свой след.
 
Пусть же скажет последнее слово
Рассыпающий трели звонок.
Сколько в жизни б не выпало злого,
Помни, друг мой: ты не одинок.
 
Вихрем, полным серебряной пыли,
Пролетели одиннадцать лет.
Друг на друга вы зла таили,
Мы желаем вам новых побед!..