Господа Офицеры В Новом Облике

Господа Офицеры В Новом Облике
Жизнь как дряхлая старуха
Ковыляет не спеша.
Что браток, опять непруха?
Снова мечется душа?
 
Разрывается на части,
Гложет боль душевных ран.
Где взять силы от напасти?
Не подсесть бы на стакан!
 
За плечами годы службы
Гарнизонной, уставной.
И кому ты, на хрен нужен
Подполковник отставной?
 
А ведь только сороковник,
Мог еще служить стране!
Да решил, что новый облик
Не приходится по мне:
 
Заменили честь и веру
Новым обликом давно:
Кто мы были – ОФИЦЕРЫ!
Кто мы есть теперь – Г.О.В.Н.О…
 
В девяностые лихие
Нас имели, как могли:
То зарплату не платили
Загоняя всех в долги...
 
То в Чечне, где стонут горы
По потерям боевым,
Открывали коридоры
”Командирам” полевым.
 
Ну а мы в ответ мужали:
Сорок бед – один ответ.
И стране своей не дали
Уронить авторитет:
 
Вот не знать бы Примакову,
Что за ним Войска и Флот,
Совершил бы он в ту пору
Свой геройский разворот?
 
Нас ничем с пути не сбили
В девяностых тех, лихих,
Даже тем, что поделили
На ”арбатских” и других.
 
Мы судеб держались курсов
Офицерских, непростых:
За Страну тонули в ”Курсках”
Гибли в Ми-двадцать шестых.
 
Потихонечку спивались
В сокращенных городках
Но при этом оставались
Офицерами в сердцах.
 
Нет, не сладить с духом русским
бесшабашно-разбитным:
Нас осталось только дустом,
Да и то мы поглядим!
 
Чтоб реформ расширить спектр,
Изменить в войсках каноны,
Главный податной инспектор
Стал министром обороны.
 
И не только у меня лишь
В голове вопрос возник:
Отчего ж не ГИБДэДэшник?
Почему налоговик?
 
И теперь в среде армейской,
Чтоб состав ее крепчал,
Принцип службы – иудейский
Стал началом всех начал.
 
© Copyright: Виталий Роев, 2009