Я рисую на окнах узоры...

Я рисую на окнах узоры
Плавно линии пальцем ведя,
Только ты, будто это зазорно,
С укоризной глядишь на меня.
 
Отчего бы такая причуда,
Или просто мальчишеский вздор:
На оконных квадратах повсюду
Оставлять, как автограф, узор?
 
Но взгляни лишь на линий изломы, -
Ты поймёшь, - в этом нету вины:
Я рисую на окнах узоры,
Я молчанью учусь у зимы.