День рождения

По весеннему дерзко шагнула в промёрзшее утро,
Громким криком вспугнув прилетевшую стайку грачей.
За окном пробуждался рассвет голубым перламутром.
Надо-мною склонялись счастливые лица врачей.

В этот день, говорят, солнце было особенно ярким,
И звенела капель, и кричала без устали я...
А в палате для мамочек горестно плакала мамка -
Проклиная решётки на окнах, жалела меня...