Болит душа

Болит душа.
И осень не спасает -
В её дождях
Надежда тает, тает...
А хочется
Весны цветенье.
И чтоб любовь.
И сладкое томленье.
И чтоб рассвет,
плывущий из тумана.
И зов ручья.
И буйство океана.
И чтоб луна,
Стекая в тишину,
Струила нежность
В пенную волну.
И чтоб без умолку
В садах
Звенели птицы.
Чтоб в пеньи их
Душою раствориться.
И даже осень
Чтоб листвой кипела.
И чтоб душа
Дождями
Не болела.