Понять

Я тьмы кромешной с детства не боюсь,
и пусть в пути пугает монотонность —
Титаник на плаву — пока не тонет,
не встречен айсберг, и не давит груз.
Быть может, с морем вечности сольюсь?
Взор прошлого при скудном свете ламп
души коснётся, шарясь по углам.
 
Мрачнеют мысли и чернеет кровь,
когда беда — отмыться бы от грязи.
...Одна любовь дороже сотни связей,
а взгляд порой важнее всяких слов.
И доброта врачует — будь здоров!
Стремлюсь понять бесценной жизни суть:
найти судьбу — и, может, обмануть...