Под прицелом

Он кричит в пустоту. Пустота молчит,
собирает пыль мёртвых слов — в гранит.
...Вероломна дрожь. А холодный пот
с нарастанием страха стрелка́ выдаёт
с потрохами тьме.
Он — внутри костра.
Тлеет уголь и скоро развеет прах
адский ветер.
Над телом завесой — дым.
Многих видел в прицел.
А погиб молодым...