Синяя роза

Я держала в руке одну яркую синюю розу,
Что сапфиром сияла на пепельном фоне асфальта.
Ты читал мне какую-то сладкую глупую прозу,
А я нервно кусала губу, ожидая антракта.
 
Ты вещал о любви и о высших материях мира,
Выступленье твоё восхищало случайных прохожих,
Но в моей голове не звучали свирели и лиры,
И в глазах моих серых на принца ты не был похожим.
 
Я смиренно ждала, когда ты завершишь эту драму,
Отводила глаза, за улыбкою прятала скуку.
Ты просил не спешить, умилительно хлопал глазами,
Но от тёплых ладоней твоих я одёрнула руку.
 
Ты прости милый принц, что не мёд для меня твои речи,
Что во взоре моём не сияет твоё отраженье,
Поищи себе ту, что тебя от печали излечит,
Ну а мне хватит розы, как знак твоего пораженья.