ПЕЛ В РАЗНОС СОЛОВЕЙ...

ПЕЛ В РАЗНОС СОЛОВЕЙ...
Под впечатлением поэзии РАДУГИ
 
* * *
 
О, как же всю ночь пел в разнос
соловей
и мне не до сна было вовсе.
Его песни слушал со мною ручей,
журча у застенчивых сосен...
 
Не смел никому в тиши той подпевать,
дабы не спугнуть лицедейство*,
внимая всем сердцем всю ту благодать,
что вдруг снизошла, как блаженство.
 
Оно было в каждом звучанье листвы,
в шепоте лёгкого ветра,
с запахом, в росах, весенней травы
в лунную ночь... До рассвета...
 
И то был не сон... Явь пред мною была,
она всей красою леса окропила...
Достались бы мне дива-птичьи крыла...
Картина... В стихах бы ожИла.
 
 
 
май 2020
 
*ЛИЦЕДЕЙСТВО - театральное представление.