ПАСОДОБЛЬ...

ПАСОДОБЛЬ...
* * *
 
 
Пасодобль - это грация танца,
- раскрасивейший стук каблука,
в чётком ритме красивого вальса
держат стать лева-права рука.
 
Потрясающий, всем уникален,
шаг за шагом ступает в свой такт.
До чего ж этим он гениален,
в честь него льётся певчий трактат.
 
Танец сложен - коррида, дух страсти
повсеместно при нём, в каждый миг.
Пред собой все свергает напасти,
словно он все невзгоды постиг.
 
О, Испания - родина танца,
незабвенной любви - Пасодобль,
краса, гордость любого испанца,
дух тореадора на эту юдоль*.
 
 
май 2020
 
*ЮДОЛЬ - долина, место