ушедший рассвет

порою понимаешь, что конец,
квадрат малевича стал ближе,
но всё таки, ещё рассвет,
становится и краше и не много ближе,
и как то звёзды по другому холодны,
не вольно, вся вселенная в ладони,
и понимаешь, как прекрасно жить,
творить и не шаблонно мыслить,
лопатить стих всё об одном,
переставляя фразы, как в пятнашки,
и хочется мне, на луну завыть,
за не заметно прожитые годы.