а точно ?мы люди?

не ужели мы люди?
вопрос не из лёгких?
и руки и ноги и есть голова,
но только понятие, человека,
куда то исчезло,
а может и не было, его никогда,
того человека! в любви друг за друга,
сражаясь за счастье других,
в песнях ,в стихах мы их воспеваем,
а это, ведь только под мах,
гаджеты, деньги ,
лживость, обман,
правит тобою, да пьяный дурман,
а всё человечное, куда то ушло,
кануло в бездну, осталось дерьмо,
осталось лишь то, чего ты желал,
блески одежд, славы надежд,
чтоб дали всё, сразу,
теченью в разрез,
зачем мне другие?, зачем мене мыслить?,
я буду великим, без всяких там истин,
и вот, парадокс, у тебя всё срослось,
стал ты великий и всё понеслось,
ты богом себя возомнил, на земле,
ведь ты великий, все рады тебе,
представь на мгновенье, обратный отсчёт,
наверно пустое, тебе уж не в счёт,
тебе оглянуться мешает гордыня,
ведь ты же великий! вот в чём причина,
а что ж остальные?,
а остальные дебилы,
да в космосе дыры,
не ужели, мы люди?
не изведать вопрос,
стоишь в чистом поле а вокруг, ни кого...
вроде народ снующий и вот ,
пытаешься вроде кого то обнять,
как вдруг, в пустоту улетаешь опять,
и снова и снова, с того же всё места,
вновь, начинаешь искать себе место,
и вроде до боли вокруг, всё знакомо,
как с мельницей биться?
всё без понтово,
ненависть, злоба, алчности шлейф,
так может мы люди?из плоти и крови,
а не в намордниках вышли из гоби,
и на иконах себя не малюем?,
люди? мы люди?
да кто же ещё?
так помни же друг!
ты и я человек!
не надо лишь кабы,
прожить этот век,
лицом, выйди к солнцу!
скажи; Я не раб!
и рядом стоящий, это твой брат.