Петля

До Бога, если что – рукой подать.
И в сторону другую – тоже близко.
В условиях повышенного риска –
и то, и это… нет, не благодать,
а выбор между сложным и простым.
И на него имеет каждый право…
Тут, как-то, недосуг до криков «Браво!»
и, в пику оным, криков «Не простим!»
Всё так же рассыпаем тучи стрел,
навешиваем ярлычки и рольки…
А автор… был задушен на костре
и боли не почувствовал нисколько.
 
из неопубликованного
 
Ещё не больно, но уже не страшно,
когда ты сядешь в самолёт бумажный.
Его запустит чья-нибудь рука.
Ни катапульты нет, ни парашюта...
Да, не смешная получилась шутка
на выходе, зато наверняка
 
развеселить до колик вышло Бога.
В мешке у Бога до хрена убогих...
И твой вопрос, и на него ответ
они давно с Нечистым перетёрли,
и мёртвая петля уже на горле
затянута... и выбит табурет.