У пандемии не бывает виноватых

Пришла весна, но нет былого рвенья,
Уже разбито сердце на куски,
И каждое моё стихотворенье -
Комок переживаний и тоски!
 
Ну, а теперь, нет смысла воевать,
И все равны - нет бедных и богатых,
Он косит, всех! Не будет выбирать!
У пандемии не бывает виноватых.
 
Да, тяжело! Ну, что ещё сказать?
И мы никак друг-другу не поможем!
И мне к тебе нет смысла приезжать.
Ведь целоваться через марлю мы не сможем.
 
Но, я надеюсь, что нам это,
Никак не может помешать,
Мне утром – почитать газету,
Ну, а тебе – носки вязать.