Не многословие, не боль, не страх.

Увязла память в паутине боли,
попав в силки бессмысленных сомнений.
Гирлянды бестолковых рассуждений
утяжеляют ложью многословий.
 
Ум, перемен желая, умолкает.
Он учится удерживать безмолвье,
пространство слушать. Где-то в бликах молний
суть слова – коды - звуки мчатся стаей
 
в потоки тишины к желанной манне,
растягивая время, свет, молитву…
Гром затаился гласной в рифме – ритму,
как рифом днище, рвет и топит странно
 
не боль, не страх, а ясность и терпенье!
В силках мечтам не умирать, страдая:
их отпускаю – этим и горда я!
Парад стихов – финал. Иду степенно –
 
мудра! Молчу, но взглядом удивленно
я в роскоши мундиров отвергаю
фальшивость фразы «стая, но другая!»
И тает сила слов заговоренных...