Если бодр

Если бодр
Если бодр ты и весел,
У тебя цветущий вид,
Враг диванов ты и кресел,
Знай, внутри засел ковид.
 
Ты - носитель бессимптомный.
Скажем так, хужей врага,
И таишь внутри корону
С вирусом, наверняка.
 
Я с таким всегда на стрёме,
С "маскерадом" на лице.
Будь то, родственник, знакомый,
Малый иль пенсионер...
 
Не подам руки ни разу,
Обойду за километр.
Носит в теле он заразу,
Как двустволку браконьер.
 
В изолятор надо срочно
Нам отправить подлеца,
Денно пусть сидит и нощно,
Радость чтоб убрать с лица.