ДВЕРЬ

Аудиозапись

Он подошёл и не поверил:
дверь заперта!
Ну, как же так?
Ещё разок перепроверил –
ну да, закрыто…
Снял пиджак
и стал выламывать запоры,
царапаться, кричать, стучать.
И притомился очень скоро,
и зло своё стал вымещать
на торопящихся прохожих,
спешащих по своим делам.
Он оскорблял их, корчил рожи…
Короче, стыд, позор и срам!
 
Он им орал: – Спасти не сложно,
имея склонности к добру!
Грешите!
Только осторожно.
Не верите?
А я не вру!
 
И снова в двери стал ломиться.
Внутри такая тишина…
Там, как в египетской гробнице,
текут неспешно времена…
 
И он, отчаясь, разбежался,
и головой ударил в дверь,
и вдруг внутри он оказался!
Вот хочешь верь ты иль не верь…
 
Что было дальше?
Неизвестно…
Быть может, в бездну выпал он?
А может, в высоте небесной
парит в компании ворон?
 
Узнать бы – что и как – хотелось.
Какой конец всё увенчал;
и где его душа и тело?
В конце?
В начале всех начал?
 
 
Аудио:
Песню The End (Конец)
исполняет Джим Моррисон
и группа The Doors (Двери).