Бродскому

Не восхищался. Не любил.
Но отчего в очах слеза?
Я так решил – он приходил,
С экрана что-то мне сказал,
Теряя «р», как будто – в зал,
В котором миллионы лиц…
А я взглянул в его глаза
И, как никто, склонился ниц.
 
 
24.05.2020 г.