Кулинария с оттяжкой.

Стоит- отлежаться..: векам- на подушке..,
Стоит- отвисеться..: гюйсу- языка..,
И уже..- все! беды..: "цацки". Погремушки..!
Все!!- "Доктрины смерти"..: слюни... Да- труха.
 
Сможешь?- отъикаться.., не попортив!- губы..?
Не загрызть!- сомненье?.. Мысль..- не размозжить..?!
Погодить..: не глупость. Не убить!!..: не- грубость!
Временем..- играться!..: августейший!!- шик...
 
Упраздни!- обиды... И!- дозволь..: расчёты.
Взвешивай и- думай..: о- запале!- к снам...
Плачут..: чтобы!- плакать!! И- мечтать..: не!- чётко...
Горевать и- злиться..: пред!- собой!!- вина.
 
Нет бы..- отмолчаться! Походить... Вдыхая.
Поплевать..- на небо!.. Темя..- оросить.
И принять!- экватор..: тульи- малахая...
И..- доверить!- вотум..: "шахматишкам..- сит"..
 
О- своих!!- изъянах..: хмуришься..- повсюду!
Ими!!- обмеряешь. Веруешь..: по!- ним.
Шрамы..: это- вехи. "Тривиал"..: не!- чудо...
О- рубцов!- триумфе..: каждый!- "божий гимн"...
 
Если!- закрепишься.. И..- в седле!- притрёшься..:
Лишь!- на пользу..- роздых!.. Только!- в руку..: блажь!..
Соберёшь- обиды..: каково!- "матрёшки"...
Шашлычок!- и только!.. Знатный!- антураж...
 
Выждавшие!!- правят!..: сильными! конями.
Волокут..- тихони! "Немуны"..: плетут.
Ненависть!!- герою!..: пристальная!- няня...
И..- всему!!- рецептом!..: "семихвостый! кнут".
 
Завтра..: мир- загнётся. Под- наплывом..- речи.
"Словеса-пираньи"..: бога- разорвут!!!
"Арарат?- отыщет!: "нелюбови"..- кречет".
"Глаз- буйки"..- сумеют!: свиться. Наплаву...
 
Доживёт- способный. "Боль- съест": терпеливый.
Ловкий- насладится! Умный..: отойдёт.
А- дурак..: проснётся!!, с- ветерком отлива!..
Поцелует!!!- утро! И..- покинет!: дот.
 
01.07.1998.