Ответ поэту - ga-lucia - ВОТ БЫ ЛЕТО ПРИЛЕТЕЛО КУКУРУЗНИКОМ ТРЕЩА

Ответ поэту - ga-lucia - ВОТ БЫ ЛЕТО ПРИЛЕТЕЛО КУКУРУЗНИКОМ ТРЕЩА

Аудиозапись

( Фото - цветок - Бугенвиллия ) Звуки природы - Ручей и флейта
 
 
Вот бы лето прилетело кукурузником треща,
Всё спешило, смело-смело, в речке выловив ерша.
Карасей всех разогнала, будто щука на плаву,
В камыши с зарёй упало, вняв кузнечиков молву ...
 
Слыша песенки лягушек на затоне и в пруду.
Крутят обода покрышек трактористы на ходу.
Где мычит, где ржёт скотина, кто-то блеет, кто трещит.
Заплыло всё бурой тиной, только реченька блестит ...
 
А потешные девчонки, что от года, два и пять,
Голосочек очень тонкий, вместе выбрались гулять.
Кто утёнка, кто цыплёнка, их под мышкою с собой,
По траве пустили тонкой, те бежать наперебой ...
 
По зелёному настилу, по песчаной, по косе.
Кто пищит, такой красивый, и ватагой прямо все.
А за ними все девчонки, развесёлые гурьбой.
Вот и утро, воздух тонкий, славный ветер голубой ...
----------------------------------------------------------
Галинка Багрецова - ga-lucia
 
С НАСТРОЕНИЕМ
Дней осталось, "кот наплакал" и Весна умчится вдаль,
В чем и жалость. Дождик капал, не погода, а печаль.
На деревья - их цветение - любовались из квартир,
Прямо скажем, впечатление, с одной точки и "до дыр"
***
Лето вспомню - вмиг улыбка. Что подарит в этот раз,
Или будет ныть, как скрипка, или - соло - контрабас.
Или - флейта заиграет, с нежным пением родника,
Ей и пташка подпевает, с быстрым рвением в облака.
***
Как не вспомнить : Где комарик и противная мошка,
Позабавить, выйдем в дворик и "помашемся" слегка.
Что сказать. Заждались Лето, не томи, приди скорей
Куртки снимем. Я - раздета ! Где ты Лето ! У дверей.
***********************************************************
Дёмина Галина 26 мая 2020 г.