ВЗБРЫКНУЛА

ВЗБРЫКНУЛА
Кто ты, дивное создание. И, как я белым - бела,
Сочных трав очарование, по росе босой прошла.
Иль рассвет одна встречала, или горюшко вело,
Иль по детству заскучала, а оно давно прошло.
***
Как никто, я знаю волю, скорость ветра и полёт,
Не бывает хуже боли - запрягут, а упряжь жмёт.
А взбрыкнуть, наездник строгий я и скинула его
Эх, несут в просторе ноги, я - свободна, оттого.
***
И похоже ты "взбрыкнула", вот и в полюшке одна,
Оглядись. Беда минула, здесь не важно чья вина.
Отдышись, напейся взором и обратно возвратись
Многих носит по просторам. Да, такая эта жизнь.
*****************************************************
Дёмина Галина 26 мая 2020 г.