царапины

на пешеходной зебре ни души.
ещё отдельно – люди и машины.
вчерашнее застыло в ностальжи,
не двигаются каблуки и шины.
 
от человека ходит человек,
от женщины до женщины – ногами.
что дождь ему на голову, что снег –
одна лежит, другая едет к маме.
 
на пешеходной зебре никого,
но чёрное, покрашенное в белый,
напоминает в чае бергамот,
царапины от белой королевы.