Пара добрых минут

Нам осталось недолго, нам осталось всего-то,
может быть, пара добрых минут.
Мы пока ещё люди, но уже не свободны...
Нас с тобой подчинят или просто убьют.
 
Вне закона тогда здравомыслящий станет –
психопат-экстремист, ошибка и сбой.
И никто не поймёт что такое восстанье,
потому что генкод – быть рабом и рабой.
 
Ведь корабль намеренно гонят на риф!
Кто-то прыгает за борт, кто-то – в углу.
Мишурой занавешенный наш объектив
понимает не так вакцинаций иглу.
 
Кто-то вертит штурвал, как рулетку на куш.
СМИ не крутят правдивых пластинок.
Мы пока ещё живы, хоть слушаем чушь.
Ну, а завтра – не впишемся в рынок.
 
И не сможем принять этих новшеств введенья.
И во время чумы власти пир, ложь и смех.
Скрытый истинный смысл, цель и значенье,
оцифрованных нас в оцифрованный век.
 
Нам осталось недолго, нам осталось всего-то,
может быть, пара добрых минут.
Мы ещё уникальны, но уже не свободны…
Нас с тобой подчинят или просто убьют.