Забыты книги

Забыты книги
На полках книги стройными рядами
Заботливо расставлены по темам.
Их раньше с упоением читали
В домашних небольших библиотеках.
 
Они хорошими друзьями были,
В них знанья черпали и вдохновенье.
Теперь о книгочтении забыли,
Есть интернет, в нём времяпровожденье.
 
Терзаясь, задыхаются от пыли
Любимые когда-то переплёты
И не поймут, за что их разлюбили,
И больше прежней нет о них заботы.
 
Когда-то ведь взволнованные лица
При свете голубом настольной лампы
Склонялись над отдельною страницей
Глубокими безмолвными ночами.
 
Надёжный интересный собеседник
От одиночества теперь страдает.
Друг самый лучший бывший многолетний
Мучительно, тихонько умирает.