Душе не должно увядать!..

Душе не должно увядать!..
О, нет!.. Душе не должно увядать,
Пока хоть искра теплится Любви!...
А Сердце, так уставшее страдать,
Терпением, Господь, благослови!...
 
Пусть канет в Вечность боль былых измен...
Любовь бальзамом Душу исцелит...
Надежда вновь поднимется с колен...
И Вера яркою звездой горит!...
 
Пусть не собрать разрушенных мостов,
По радуге проложим новый путь...
Познав глубинный смысл её цветов,
По-новому оценим Жизни суть...
 
Не плач и стон разверзнут тишину,
А Страсти вздох, звенящею струной,
В небесную взметнётся глубину,
Чтоб пасть на Землю... ласковой волной!..
 
29.10.2009