Погребальная песнь

Из тьмы рожденный к тьме уйдёт,
Свет к свету вновь вернётся.
Ничто не вечно под луной,
Всё прахом обернётся.
 
Искрись костёр, не ровен час
Покину мир теней.
Гори, покуда не погас
Огонь в груди моей.
 
Уж потерял я часть себя,
Предал её огню.
Горит костёр, мотив ведя,
А я за ним спою.
 
Пусть там, в далёкой вышине,
Мой друг найдёт покой.
За ним пока не надо мне,
Так пой огонь со мной.
 
Взлетают искры к звёздам ввысь,
Внизу огонь горит.
Искрись душа его, искрись,
Лети же вдаль, лети.
 
Пусть догорят в ночном огне
Оковы той души,
Сначала будет больно мне,
Но я продолжу жить.
 
Всё догорит, оставив прах,
Что ветер унесёт.
Ты будешь вновь в моих руках,
Как только час придет.