В реанимации. Коронавирус

В реанимации. Коронавирус
Из вечной тьмы бесчувственного мира,
В больничное, из простынь, бытиё,
Я прихожу, сквозь запахи эфира,
В своё сознание... Пропахшее бельё
 
Приклеилось к вспотевшей белой коже,
Нельзя мне оглянуться, смерть за мной
Стоит с косой и крестится... О, Боже,
Ползёт по телу вирус!!! Под ногой
 
Скользит к ступне фарфоровая утка,
Горят огнём колени, и во рту
Холодный шланг... Хотя бы на минутку
Вдохнуть свободы, знать я не в Аду.
 
Палата, ты безумно надоела,
За эти смертью отнятые дни.
Лежу в "гробу", и жизнь белее мела.
В реанимацию из бездны... C'est la vie.