Город близорукий


Босоногий дождь смывает сон вчерашний
на лице помятом старенького города,
что меняет лёгкий свой наряд домашний
на меха звериные с высоким воротом.

Леденеет сердце и сосуды метрополитена,
сузились зрачки дрожащих фонарей,
и ослепнет город близорукий постепенно,
словно апельсин замёрзший в кожуре.