Дед Ануфрий

Поползли слухи,
Полились бяки,
Будто вместо ног
У меня коряги!
Будто вместо рук
У меня ветки,
Непохож короче,
На человека.
Вместо бровей
Птичьи гнезда
И живу я в лесу…
Вы серьёзно?
Что ни волк,
Ни выпь
По ночам кричит,
А я песнь пою,
Себя в сон баюкаю.
Слуха нет
Быть может
И правда ваша,
Что певец колыбельных
С меня не важный,
Но пугать детей мной
Зачем на ночь?
Я когда причешусь,
Да побреюсь
То точь-в-точь -
«Прынц», а годами так царь!
В старь,
Бабка одна жила
На краю села.
Вот та страшная,
А я нет!
Ну живу один
Под старости лет.
Не бабай уж точно!
Не рога из носа,
А от меду усы слиплись
Вы грибами что ли
Все «потравились»?
В общем так,
Вы народ, прекращайте
мною пугать,
А не то чуфыр - чыфур,
Вашу мать!