"Люблю твои искряшие глаза"...

Люблю твои искрящие глаза,
Когда сияют радостной лучинкой,
Хотя в них бес, играющий хитринкой,
Что будто на щеке случайная слеза,
 
Но ты средь неба ясного гроза,
И морщишь нос слегка с горбинкой,
И я слова произношу с запинкой,
О чувствах, что хочу тебе сказать.
 
Любовь не терпит бесполезного нытья,
Никчемной суеты, ни слез, соплей,
Ах, да, прости, не я тебе судья!
 
Хоть и триумфа ждет, кто посмелей,
Всегда в сюжете прячется змея,
Но нет, не жду я милости твоей!