Три стихотворения, Рябов Борис

Три стихотворения, Рябов Борис

Аудиозапись

письмо другу
 
Здравствуй , друг мой дорогой!
Сколько лет тебе, курилка?
Каждый год, как золотой,
Их под сто уже в копилке.
Не подумай, что шучу.
Не до шуток, давит старость.
По земле клюкой стучу.
Прогуляюсь. Вот и радость.
Посадил цветок в горшочек.
Подоконник. Чистота.
Сел на стуле в уголочек
И любуюсь! Красота.
Где же дети? На работе
И живут-то не со мной.
Посещения по квоте.
Скучно жить, дружочек мой.
А когда-то, вспомни годы.
Лошадь в яблоках, седло.
Были, были безбороды
И сражались мы легко.
Нараспашку грудь, …в медалях.
Жизнь любили и людей,
А теперь народ в печали
В безысходности своей.
Дети ценности меняют,
В виртуальном мире все.
О дурных деньгах мечтают,
Да чтоб на взлётной полосе.
Напиши. Возможно скоро.
Постучимся в мир иной.
Летом помни, друг Егоров,
На курорт рванём с тобой.
 
увлечение
 
Глаза, как крылья большой птицы,
взмахнув,
исчезли в темноте.
Я не успел им удивиться,
как сердце ринулось
в пике.
Ночная встреча!
Восхищение!
И вот разбужены мечты.
...Сильней земного притяжения
влияние вашей
красоты.
Я к вам лечу
и пусть сгораю.
Короче стал теперь мой век.
Конечно я
с тобой узнаю,
как глуп влюблённый человек.
Готов на всё:
смеяться, плакать.
Цветы к ногам,
стихи к губам.
Гнать вскачь коня,
летать без страха
с лавиной вместе по горам.
Как результат любви
и страсти,
и глупых выходок моих.
 
Любовь разорвана на части.
Не стали мы
с тобой свои.
 
узелок
 
Белая черёмуха в платье до земли,
Загуляла, милая до зари.
Просыпайся, солнышко, всё согрей вокруг.
Белая черёмуха, ты наш друг.
Закрутила девушка хохолок,
Вот тебе, красивый мой, узелок.
Парню на макушке завязала впрок,
Чтоб любил её лишь, и забыть не смог.
 
Солнышко запряталось за горой,
Хор лягушек квакает над рекой.
Мы с тобою спрятались под копной,
Хорошо, тепло нам, дорогой.