^^^^^ 271 - 273 ^^^^^

Продолжая разговор с С. Цапиным.
 
*******
На ладони звезда, потерявшая ночь,
Вдохновение снов унесёт её прочь,
Приколов словно брошку на бархате неба,
Приручённому чуду желая помочь.
 
*******
Пусть билетик пустой означает карт-бланш!
И в сраженье с судьбой несомненно реванш ...
Белой глади листка доверяя желанья,
Попроси провидение дать новый шанс.
 
*******
Вдохновением щедро одарит Пегас,
Быть на этом коне жаждет каждый из нас,
Слов заветных величие, точность, созвучье
Пусть откроют дорогу тебе на Парнас!