НЕ ЗАБЫТАЯ БОЛЬ...

Вальс победного сорок пятого...
В поцелуе счастливом...соль...
От слезы,что в улыбку спрятала,
Не забытая толком боль.
 
В гимнастёрке,прошитой пулями,
Жизнь рванётся на новый круг.
Вешний ливень умоет струями...
Кто-то смехом зальётся вдруг...
 
Мать,горюя по сыну павшему,
Похоронку прижмёт к себе...
И портрету...иконой ставшему,
Тихо молится о судьбе...