Ответ поэту - ВЕК Евгений - НА ЛИЦЕ У ТЕБЯ ВЕСНУШКИ
На лице у тебя веснушки.
Так вступает весна в права.
Закатилась за край подушки
Солнцем рыжая голова.
Осторожно стряхнет в ладошки
Звезд веснушчатых - тьму горстей -
Ночь с повадками дикой кошки,
Не точа на тебя когтей.
И пускай ею мир остужен,
Только локона завиток
Будет утру безумно нужен -
Рыже дрогнувший, как восток.
Аромат как мороз прохватит,
Словно грудь , колыхнется высь.
Я сижу у твоей кровати -
Все дороги мои сошлись!
**************************************
ВЕК Евгений
Странные в семье события, батя русый, дед брюнет,
Мама сделала открытие. Волос красит в белый цвет.
Наша бабушка с улыбкой. Под платочком - седина,
Я расту - ЗЛАТОЮ РЫБКОЙ - в семье рыжая одна.
***.
В детстве косы заплетала, позже - стрижку и начёс,
Коса - длинной вырастала. Ох и мучилась, до слёз.
Скоро стукнет восемнадцать. Поняла. Краса - в косе,
Как с веснушками расстаться. Одолели, всю и все.
***
О любви, из книг узнала. Из - за внешности своей,
Я мальчишек презирала. Так дразнили, кто сильней.
А однажды мне сказали - РЫЖИК, А МИЛЕЕ НЕТ !
И веснушки целовали. Милым стал, весь белый свет.
*********************************************************
Дёмина Галина 25 мая 2020 г.