Кручина

Как ты живешь? Неведеньем терзаем,
Не в силах боль разлуки заглушить,
Я от тебя и день, и ночь мечтаю
Хоть пару слов коротких получить…
 
Но ты молчишь. Неужто же из жизни
Меня решила вычеркнуть своей?
Наверно не хватает мне харизмы,
Чтоб числиться в кругу твоих друзей...
 
Но как мне быть? Насильно мил не станешь,
Что толку принуждать иль угрожать?
Лишь сердце безнадежностью изранишь,
Устав приязнь, как милость, вымогать.
 
Обидно кануть в Лету безвозвратно,
Забвенье ненависти хуже многократно!