ВНУКУ

ВНУКУ

Аудиозапись

«Молодость хороша не тем. что даёт возможность делать глупости,
а тем, что дает время на их исправление».
Тристан Бернар, французский писатель
(1866 – 1947)
 
 
 
Будь справедливым от рожденья до погоста.
Не забывай на всём пути ошибки исправлять.
Помни, что это делать не совсем так просто.
Нужно будет себя тогда на прочность испытать.
О прошлом вспоминать с презрением не стоит.
Оно ушло надолго, навсегда, как глупые слова.
И если сердце отчего-то днём и ночью ноет,
То виновата в том не жизнь, а только голова.
Ты осознай, что думать всегда надо ясно.
Учись характером своим умело управлять.
И это будет для самого чудесно и прекрасно,
Что не придётся за грубые просчёты пострадать.
К богатству не питай постыдное пристрастье.
Мы с детства совестью и честью дорожим.
И будь простым. Какое это невиданное счастье
Не оказаться средь друзей отторгнутым, чужим.
Смотри, не оступись у отчего порога.
Никто тебя из близких за это не простит.
Жди благодарность не от людей, а от Бога.
Пусть от него с небес хвала к тебе летит.