я люблю осень

я люблю осень
Посвящается Д.В.

я люблю раннюю осень.
когда возвращается лето под паутиной.
кажется в это время,
что все будет незабываемо,
как в книжке детской с картинками.

еще секунда, и тебе чудится,
что наступит какая-то необычная пора.
а потом лист желтый,
срывается на землю падая,
и термометр с ниже нуля по ночам.

ранняя осень лучшее время.
новые старые встречи с почти забытыми.
ощущение какого-то праздника,
из-за неба вечером,
когда оно разноцветными плитами.