Как рассказать

Как рассказать слепому мне
Про жизни радужные краски,
И как глухому втолковать
Звучанье музыки прекрасной?
 
Роятся мысли в голове
Ложатся сразу на бумагу.
Ты полчища свои веди,
Давай, поэт. Вперед – в атаку!
 
И не понять глухим, слепым,
Зачем же нужен дар поэту,
Зачем, нарушив свой покой,
Несет он, бедный, ношу эту.
 
Зачем он пишет про закат
И про любовь прекрасной девы,
И почему он, жизнь любя,
Слагает дивные напевы!
 
Ведь пишем не для славы мы,
Не для почета, не для денег,
А потому, что наш кумир –
Души высокое стремленье!
 
И не понять ему, мой друг,
Того, что нам с тобою мило.
Огнем, что в небесах горит,
Поэту сердце опалило!