Скажи: летал ли ты во сне?
Скажи: летал ли ты во сне?
Не знаешь? Ну а я – летала!
Я поднималась в вышину,
На землю сверху я взирала.
Я видела вершины гор,
Покрытых снега шапкой белой,
Лесов зеленых лоскуты,
И желтые – пшеницы зрелой.
Я видела, как подо мной
Летели страны, континенты,
Дышало море, ветер дул,
И океан вздымался пенный!
Гремели громы, лился дождь,
Я поднималась выше, к Солнцу,
Казалось – руку протяни,
И я коснусь его ладонью.
Зажму его я в кулаке,
Потом сиять заставлю снова.
Летали вы, подобно мне?
На мир взирали изумленно?