Май зелёный в веснушках сиреневых

Май зелёный в веснушках сиреневых
"Остановите землю, я сойду."
Л. Дербенев.
 
Май зелёный в веснушках сиреневых,
Терпкий свежей листвы аромат.
Солнце дарит тепло по-весеннему,
Грома первый хохочет раскат.
 
Золотые огни одуванчиков
Разбрелись в изумрудных лугах.
Отчего же испуганным зайчиком
Задрожала тревога в глазах?
 
Средь природы, бушующей красками,
Среди юной роскошной весны
Людям лица завесила масками
Тень незримой смертельной чумы.
 
От заразы укрыться нам некуда:
Всю планету загадил COVID.
По ушедшим за грань раньше времени
Кровь по жилам набатом гудит!
 
Мир покорно сидит в изоляции,
Всю весну проглядели в окно.
Даже время застыло в прострации...
Только верю: очнется оно!
 
Снова радость зальётся бубенчиком,
Детским смехом взлетит в небосвод!
В мае, к счастью, погода изменчива:
Всё проходит... И это пройдёт!
 
Горьковатый, пьянящий, сиреневый
Убивает болезнь аромат.
Заблудившись в потерянном времени,
Прежний мир не вернётся назад.
 
И никто не вернётся назад...
 
 
Фото автора.