О слове

О слове
”Когда обман в словах таится,
нам это кажется дурным.
И лишь мудрец стихи слагая,
обман тот делает благим.”
 
Алишер Навои
 
 
 
Хочу узнать, как пишутся стихи,
Об этом все порассуждать готовы.
От сердца, от души или руки?
Мне кажется, что это тайна Слова.
 
Потоком льётся бурная река
В ритмичных и словесных переливах.
Стихи живут и годы и века,
А Вечность у избранников счастливых!
 
* * *
Есть много правил у стихосложенья,
А может быть иметь над ними власть,
Чтоб не мешать душе стиха движенью,
И ритму сердца в ритм стиха попасть!